¿liofi.. qué?
Liofilización

¿Qué es la liofilización?

Es una técnica de procesamiento de alimentos más nobles que tenemos en la actualidad. Es un proceso de deshidratación en una ambiente del alto vacío y calentamiento del alimento hasta los 60°C, que mantiene más del 95% de las propiedades naturales del alimento, incluyendo sus propiedades organolépticas, es decir, propiedades como el olor, sabor, textura y color. 

La liofilización se hizo mundialmente conocida gracias al menú de los astronautas del Apolo 11, la empresa Whirlpool en conjunto con la NASA planificaron la alimentación del viaje a la Luna basada en alimentos liofilizados, que incluía pastel de chocolate, ensalada de papas, carnes asadas. Sin embargo, es una técnica muy conocida por las antiguas culturas incas y pre-incas. El charqui se obtiene de la misma manera, en zonas altas donde la presión atmosférica es muy baja y donde las temperaturas son muy bajas.

La Gastronomía Peruana es un tesoro que tenemos que conservar, difundir, pero sobre todo seguir desarrollando. Y en ese proceso de desarrollo, el uso de nuevas tecnologías nos va a permitir llegar hasta el rincón más alejado del planeta, manteniendo nuestro sabor auténtico.

Hoy, es una gran oportunidad de aprovechar de nuevas tecnologías para conseguir una alimentación más saludable. Durante el proceso de liofilización, no se añaden colorantes, saborizantes ni endulzantes, lo que lo hace una alternativa sumamente sana.

Nuestras frutas liofilizadas, han sido deshidratadas hasta el 99%, el volumen de las frutas se mantienen, así como el olor. Y en ese proceso, la dulzura de las frutas frescas se acentúan hasta límites super deliciosos, su textura porosa lo hacen en el reemplazo perfecto de los caramelos para los niños, además, que incentivan a desear el sabor de la fruta natural, especialmente para ese niño que no desea comer frutas.

Además, se han convertido en un endulzante perfecto de bebidas frías, como escarcha, como mousse, salsas, sustituyendo incluso a los colorantes.

Helado Liofilizado

chicha morada malli doypack
frutas liofilizadas malli doypack